miércoles, 29 de abril de 2015

BUENOS RESULTADOS EN LOS TORNEOS Y CAMPEONATOS DE AJEDREZ RÁPIDO CELEBRADOS EL FIN DE SEMANA

Alfredo y Roberto, en primer plano, en el CECLUB SUB 16
del Bali de diciembre del año pasado

Alonso en Horche
Gabriel en el torneo de NNGG del Bali
El pasado fin de semana se han disputado los campeonatos oficiales de rápidas valederos para los títulos de campeón de Castilla-La Mancha y campeón provincial de Toledo. El sábado, en la localidad de El Bonillo, se celebraba el Regional de Ajedrez Rápido con la participación de nuestro joven jugador Alfredo Amador Andújar, concretamente en el Torneo B donde hubo 23 ajedrecistas. Finalizó con 4 puntos en la 11ª plaza tras obtener varios resultados positivos ante rivales directos. Para el domingo quedaba el Campeonato Provincial de Toledo de Ajedrez Rápido, que acogía Sonseca coincidiendo con su tradicional torneo de San Juan, en el que por tercer año se honraba la  memoria de la ajedrecista Esperanza Suárez. Fueron 4 los jugadores de la escuela de Villafranca que participaron entre los 3 torneos paralelos organizados. En el propio campeonato de rápidas, Roberto López Núñez, sumaba 2,5 puntos obteniendo la 18ª posición, quedando por delante del resto de chicos sub-14. El resultado más destacado fue para Alfredo Amador al obtener la 1ª plaza de todos los participantes sub-12 y sub-14, después de conseguir 3,5 puntos. En el torneo denominado de Promoción, reservado para chicos y chicas de la categoría sub-10 y para los sub-12 que no participaban en la competición provincial de rápidas, también compitieron 2 jovencísimas promesas de nuestro ajedrez: Alonso López Núñez que terminó venciendo con 6 puntos sobre 7, y Gabriel Amador Andújar que quedó 12º  con 3 puntos. Según los datos facilitados por el organizador de Sonseca el total de participantes fue de 68.